Муниципальная собственность Москвы

MosOpen.ru — Электронная Москва

Глава 4. Отношения собственности и земельно-имущественные Отношения

Статья 20. Собственность города Москвы

1. В собственности города Москвы находятся средства бюджета города Москвы, имущество городских государственных предприятий и учреждений, акции и доли города Москвы в хозяйственных обществах, иные объекты гражданских прав, в том числе земля и природные ресурсы в границах города Москвы, не находящиеся в соответствии с законом в частной собственности, собственности муниципальных образований, собственности Российской Федерации или других определенных законом собственников.

2. В собственности города Москвы в соответствии с федеральным законодательством может находиться имущество за пределами территории города Москвы.

3. От имени города Москвы правомочия собственника осуществляют органы государственной власти города Москвы в рамках их компетенции, установленной настоящим Уставом и иными правовыми актами, определяющими статус этих органов. В случаях и в порядке, предусмотренных законодательством, по специальному поручению от имени города Москвы могут выступать государственные органы, органы местного самоуправления, а также юридические лица и граждане.

4. Имущество, являющееся собственностью города Москвы, не закрепленное за государственными предприятиями и учреждениями, а также средства бюджета города Москвы составляют казну города Москвы.

Статья 21. Объекты собственности города Москвы, не подлежащие отчуждению

На территории города Москвы не подлежат отчуждению:

1) земельные участки, расположенные в границах территорий общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, парками, лесопарками, скверами, садами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, установленными федеральными законами и законами города Москвы;

2) земли особо охраняемых природных территорий;

3) памятники истории и культуры, иные объекты историко-культурного назначения в соответствии с перечнем, установленным законом города Москвы, принимаемым Московской городской Думой по представлению Мэра Москвы;

4) объекты оздоровительного назначения в соответствии с перечнем, устанавливаемым законом города Москвы, принимаемым Московской городской Думой по представлению Мэра Москвы;

5) объекты, подаренные городу Москве, построенные или созданные на собранные гражданами средства.

Статья 22. Собственность муниципальных образований в городе Москве

1. В собственности муниципальных образований находятся средства бюджетов муниципальных образований, имущество, иные объекты гражданских прав, приобретенные по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законодательством и законами города Москвы.

2. Порядок и условия передачи городом Москвой земельных участков, других объектов недвижимости и иного имущества в собственность муниципальных образований определяются на основании закона города Москвы, принимаемого Московской городской Думой по представлению Мэра Москвы.

3. В отношении собственности муниципальных образований правомочия собственника осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с федеральным законодательством и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Статья 23. Разграничение собственности на территории города Москвы

1. Разграничение государственной собственности на федеральную собственность и собственность города Москвы находится в совместном ведении Российской Федерации и города Москвы. Отнесение государственного имущества к собственности города Москвы осуществляется в соответствии с федеральным законодательством и договором между Российской Федерацией и городом Москвой. Перечень объектов собственности Российской Федерации на территории города Москвы составляется и изменяется совместно Правительством Российской Федерации и Правительством Москвы на основании Закона Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации», иных федеральных законов и нормативных правовых актов Российской Федерации.

2. Город Москва и Российская Федерация могут иметь общую государственную собственность.

3. Споры по разграничению государственной собственности города Москвы и Российской Федерации разрешаются в порядке, установленном федеральным законодательством.

4. Разграничение собственности между городом Москвой и муниципальными образованиями осуществляется в соответствии с настоящим Уставом и законами города Москвы.

5. Перечень передаваемых в собственность муниципальных образований объектов, находящихся в собственности города Москвы, определяется законом города Москвы.

6. Город Москва может передавать часть объектов, находящихся в собственности города Москвы, в управление муниципальным образованиям в порядке и на условиях, установленных законами города Москвы.

Статья 24. Приватизация объектов собственности города Москвы и муниципальных образований

1. Приватизация объектов собственности города Москвы осуществляется в соответствии с федеральными законами, законами города Москвы.

2. Приватизация объектов собственности муниципальных образований осуществляется органами местного самоуправления самостоятельно в порядке и на условиях, предусмотренных федеральным законодательством.

Статья 25. Землепользование в городе Москве

1. Землепользование в городе Москве осуществляется исходя из приоритета охраны жизни и здоровья человека, его всестороннего развития, обеспечения благоприятных экологических условий для его жизнедеятельности при соблюдении прав и законных интересов других лиц.

2. Использование земель в городе Москве является целевым.

3. Права на земельные участки в городе Москве предоставляются и осуществляются в соответствии с федеральным законодательством, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

Статьи 26 — 27. Исключены

Улучшение жилищных условий — это программы государственной и муниципальной власти, нацеленные на поддержку граждан, которые нуждаются в новом, достойном жилье, взамен имеющегося, не соответствующего нормам и требованиям. Под нормой принято понимать квадратные метры, которые являются достаточными для нормальной жизнедеятельности человека. Так же существует понятие санитарной нормы (минимальная), она является величиной постоянной и равняется 6 метрам, в случае нарушения данной нормы гражданин вправе обратиться в суд для разбирательства. Статья 50 ЖК РФ гласит о том, что каждая муниципальная область вправе устанавливать свои показатели нормы квадратных метров на человека. В Москве и московской области этот показатель равняется 18 кв.м., исходя из этого жилищная норма ниже этого показателя, является основанием для судебного разбирательства.

На конечное решение по предоставлению жилплощади влияет много факторов, как например:

  • Количество членов семьи
  • Состояние здоровья граждан
  • Потеря кормильца
  • Степень обеспечения жилой площадью в конкретных регионах
  • Разновидность жилых помещений
  • Прочее

Для начала процедуры по улучшению жилищных условий необходимо для начала встать на очередь, имея при этот основания.

К определенным основаниям относятся следующие:

  • Если семью или гражданина признали малоимущими (при удостоверении этого статуса)
  • Главным фактором является, что согласно постановлением жилищного департамента г. Москвы на одного человека должно приходиться не менее 10 квадратных метров. Для жителей коммуналок квадратура больше, так как она считается менее удобной.
  • Если граждане проживают в аварийном жилье, то они встают на очередь в особом порядке.
  • Срок постоянного проживания в Москве должен составлять более 10 лет

Некоторые категории населения тоже могут встать в очередь на получение новой жилой недвижимости :

  • Молодые супруги
  • Семьи с 3-мя и более детьми
  • Инвалиды и сироты
  • Блокадники, ветераны ВОВ
  • Военнослужащие
  • Жители, переехавшие в новое место с Крайнего Севера
  • Чернобыльцы(как население, ставшее жертвой этой аварии, так и ее ликвидаторы)
  • Семьи, содержащие детей инвалидов

Помимо этого право на постановку на учет имеют те лица, которые живут, на основании прописки, в столице в коммунальных квартирах.
Улучшение жилищных условий происходит после установления факта, что лицо заявляющее об улучшении не осуществляло преднамеренных действий по усугублению жилищных условий.
После определения оснований, необходимо встать в очередь на улучшение условий проживания.

Статья 20. Собственность города Москвы. 1. В собственности города Москвы находятся средства бюджета города Москвы, имущество городских государственных предприятий и учреждений, акции и доли города Москвы в хозяйственных обществах, иные объекты гражданских прав, в том числе земля и природные ресурсы в границах города Москвы, не находящиеся в соответствии с законом в частной собственности, собственности муниципальных образований, собственности Российской Федерации или других определенных законом собственников.

2. В собственности города Москвы в соответствии с федеральным законодательством может находиться имущество за пределами территории города Москвы.
3. От имени города Москвы правомочия собственника осуществляют органы государственной власти города Москвы в рамках их компетенции, установленной настоящим Уставом и иными правовыми актами, определяющими статус этих органов. В случаях и в порядке, предусмотренных законодательством, по специальному поручению от имени города Москвы могут выступать государственные органы, органы местного самоуправления, а также юридические лица и граждане.
4. Имущество, являющееся собственностью города Москвы, не закрепленное за государственными предприятиями и учреждениями, а также средства бюджета города Москвы составляют казну города Москвы.
В соответствии с частью 2 статьи 8 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
Согласно части 2 статьи 212 Гражданского кодекса Российской Федерации имущество может находиться в собственности граждан и юридических лиц, а также Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.
Государственной собственностью в Российской Федерации является имущество, принадлежащее на праве собственности Российской Федерации (федеральная собственность), и имущество, принадлежащее на праве собственности субъектам Российской Федерации (собственность субъекта Российской Федерации).
Земля и другие природные ресурсы, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц либо муниципальных образований, являются государственной собственностью.
В собственности города Москвы как субъекта Российской Федерации находится имущество городских государственных предприятий и учреждений, акции и доли города Москвы в хозяйственных обществах, иные объекты гражданских прав, в том числе земля и иные природные ресурсы в границах города Москвы, не находящиеся в соответствии с законом в частной собственности, собственности муниципальных образований, собственности Российской Федерации или других определенных законом собственников.
В собственности города Москвы в соответствии с федеральным законодательством может также находиться имущество за пределами территории города Москвы.
Средствами бюджета города Москвы являются денежные средства, поступающие в безвозмездном и безвозвратном порядке и находящиеся в соответствии с законодательством Российской Федерации в распоряжении органов государственной власти города Москвы.
Под имуществом городских государственных предприятий и учреждений понимается объединение имеющих денежную оценку вещей и имущественных прав государственных предприятий и учреждений, созданных органами исполнительной власти города Москвы.
При создании предприятия за ним на праве хозяйственного ведения закрепляется движимое и недвижимое имущество, находящееся в собственности города Москвы. Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных предприятиях» сегодня субъекты Российской Федерации могут создавать унитарные предприятия, основанные на праве оперативного управления, — казенные предприятия субъекта Российской Федерации.
Город Москва может участвовать в хозяйственных обществах путем учреждения новых обществ, а также путем приобретения акций (долей) действующих обществ. Внесение вклада города Москвы в уставный капитал обществ и оплата приобретаемых акций (долей) может осуществляться денежными средствами, имуществом, а также имущественными и неимущественными правами.
Под иными объектами гражданских прав понимаются вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; информация; результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.
Собственником имущества является город Москва как субъект Российской Федерации, при этом под полномочиями собственника понимаются права по владению, пользованию и распоряжению объектами собственности.
В соответствии со статьей 125 Гражданского кодекса Российской Федерации от имени субъектов Российской Федерации своими действиями могут приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, выступать в суде органы государственной власти в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов. Таким образом, правомочия собственника от имени города Москвы в соответствии с законодательством осуществляют органы государственной власти города Москвы в рамках их компетенции. Например, статья 26 Устава города Москвы определяет полномочия Московской городской Думы по вопросам отношений собственности и земельно-имущественных отношений; статья 27 Устава определила основные полномочия органов исполнительной власти города Москвы по вопросам отношений собственности и земельно-имущественных отношений.
Исполнительными органами государственной власти города Москвы являются Правительство Москвы, отраслевые, функциональные и территориальные органы исполнительной власти.
В соответствии с Законом города Москвы «О Правительстве Москвы» Правительство Москвы осуществляет управление собственностью города Москвы и контроль за ее эффективным использованием. Кроме того, оно наделяет полномочиями по управлению собственностью города Москвы соответствующие органы исполнительной власти.
Сегодня органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим полномочия по управлению и распоряжению объектами собственности города Москвы, является Департамент имущества города Москвы, который был создан вместо преобразованного Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 559-ПП «Об утверждении Положения о Департаменте имущества города Москвы».
Департамент имущества города Москвы является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, обеспечивающим проведение государственной политики в области приватизации предприятий, осуществляющим полномочия по управлению и распоряжению объектами собственности города Москвы, а также межотраслевую координацию управления собственностью города Москвы, представляет имущественные интересы города Москвы.
Основными задачами Департамента являются: управление и распоряжение в установленном порядке имуществом, находящимся в собственности города Москвы; осуществление межотраслевой координации управления имуществом города Москвы в целях повышения эффективности его использования для реализации социально-экономических программ развития города Москвы; реализация государственной политики приватизации предприятий, объектов недвижимости и другого имущества города Москвы.
В целях выполнения возложенных на него задач Департамент имущества города Москвы осуществляет создание и сопровождение автоматизированных информационных систем, накопление информационных ресурсов по учету объектов собственности города Москвы; готовит предложения о разграничении собственности между городом Москвой и Российской Федерацией, субъектами Федерации, муниципальными образованиями; осуществляет в установленном порядке принятие имущества из собственности Российской Федерации, субъектов Федерации и других собственников в собственность города Москвы, а также передачу имущества города Москвы другим собственникам; осуществляет ведение Реестра объектов недвижимости, относящихся к собственности города Москвы, и оформляет их регистрацию; оформляет закрепление городского имущества Москвы в хозяйственное ведение и оперативное управление, дает согласие на передачу его в аренду или залог либо распоряжение этим имуществом иным способом; осуществляет передачу в лизинг имущества, являющегося собственностью города Москвы, и контроль за поступлением денежных средств от его использования; выступает арендодателем имущества города Москвы.
Департамент имущества города Москвы также выступает по поручению Правительства Москвы учредителем унитарных предприятий и учреждений города Москвы; является держателем акций (долей) по поручению Правительства Москвы в хозяйственных обществах, закрепленных в собственности города Москвы; представляет в пределах своей компетенции интересы города Москвы по закрепленным в собственности города акциям (долям) в уставных капиталах хозяйственных обществ; обладает иными полномочиями в данной области.
В случаях и в порядке, предусмотренных законодательством, по специальному поручению от имени города Москвы могут выступать государственные органы, органы местного самоуправления, а также юридические лица и граждане.
Представителями Москвы могут быть государственные и муниципальные служащие города Москвы, иные граждане Российской Федерации (за исключением избранных в представительные органы государственной власти либо местного самоуправления) на основании договоров о представлении интересов города Москвы, заключаемых в порядке, установленном Правительством Москвы. Представителями города Москвы в органах управления и ревизионных комиссиях акционерных обществ, в отношении которых принято решение об использовании специального права («золотой акции»), могут быть исключительно государственные и муниципальные служащие города Москвы.
Средства городского бюджета и иное имущество, являющееся собственностью города и не закрепленное за государственными предприятиями и учреждениями, составляют казну города Москвы, которая служит средством обеспечения обязательств города, в том числе по внешним заимствованиям.

Следующая статья «
К тексту закона «